САП в октябре передаст в суд дело о подкупе главы Госгеокадастра

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство детектива об установлении стороне защиты срока для ознакомления с материалами расследования.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце октября направит в суд уголовное производство по факту попытки подкупа бывшего председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Романа Лещенко.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда от 30 августа, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 2 июня НАБУ и САП завершили расследование дела о попытке подкупа председателя Госгеокадастра. Стороне защиты открыли материалы следствия, однако, по мнению НАБУ и САП, она медлит с процедурой ознакомления. Поэтому органы правопорядка просили ВАКС ускорить передачу в суд дела и ограничить подозреваемых и их защитников в сроках на ознакомление с материалами расследования.

Судья ходатайство удовлетворил частично. Он установил срок до 25 октября 2021 года включительно, чтобы ознакомиться с материалами следствия.

Напомним, НАБУ и САП задержали исполняющего обязанности начальника Главного управления Госгеокадастру в Хмельницкой области Юрия Климко по подозрению в попытке подкупа председателя Госгеокадастра.

По версии следствия, он вместе с посредником Алексеем Ковалевым планировали передать 170 тысяч долларов неправомерной выгоды Лещенко за выдачу приказов о выделении земельных участков подставным лицам. Их задержали после передачи второго транша на общую сумму 51,9 тыс. грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал