По экс-министру здравоохранения Степанову ведется ряд дел – Венедиктова

Читати українською
ОГПУ имеет немало дел, в которых фигурирует бывший глава МОЗ. Но пока рано говорить о подписании каких-то подозрений
Ирина ВенедиктоваВикипедия

Генеральная прокуратура Украины расследует ряд производств в отношении бывшего министра здравоохранения Максима Степанова, которого в мае отправили в отставку.

Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире программы «Свобода слова».

По ее словам, ОГПУ имеет немало дел, в которых фигурирует бывший глава МОЗ. Но пока рано говорить о подписании каких-то подозрений, так как расследование дел все еще идет.

Степанова отправили в отставку: как голосовала РадаУвольнение Степанова с должности главы МОЗ поддержали 292 депутата – все фракции и группы, кроме Батькивщины.

«Прокуратура уже давно начала расследование. Но мы не можем говорить эмоциями. Мы можем говорить конкретными доказанными фактами и доказательствами, которые в суде выстоят... Я никого никогда не защищаю. А всегда разговариваю со всеми как прокурор, а не как человек, который может себе позволять политические речи. В этом случае никто никого не покрывает... Никто не забыт и ничто не забыто» - заявила она.

Напомним, Верховная рада на внеочередном заседании 18 мая вопреки рекомендациям профильного комитета и требованиям сотрудников украинских медучреждений одобрила отставку Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины. За его уход высказалось 292 депутата.

По словам премьера, основной причиной внесения представления об отставке Степанова является срыв кампании вакцинации от COVID в Украине. Сам Степанов с этим не согласен.

Новым министром здравоохранения Украины стал бывший главный санврач Виктор Ляшко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал