В Раде хотят создать ВСК для расследования против экс-министра Степанова

Читати українською
В Раде заявили, что новый глава МОЗ Виктор Ляшко поддержал идею аудита и заявил, что его проведет само ведомство.
Максим Степановslovoidilo.ua

В Верховной раде могут создать временную следственную комиссию (ВСК), которая будет расследовать деятельность отправленного в отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом заявила лидер партии «Голос» Кира Рудик в интервью Интерфакс-Украина.

«Мы требуем аудита Министерства здравоохранения по поводу закупок, которые были сделаны, и аудита затраченных средств», – сказала она.

Степанова отправили в отставку: как голосовала РадаУвольнение Степанова с должности главы МОЗ поддержали 292 депутата – все фракции и группы, кроме Батькивщины.

По ее словам, новый глава МОЗ Виктор Ляшко поддержал идею аудита и заявил, что его проведет само ведомство.

«Мы ожидаем, что он состоится. Если же нет, то создадим временную следственную комиссию, на основе результатов работы которой будем подавать заявления в правоохранительные органы. Но мы надеемся, что господин Ляшко сам заинтересован в том, чтобы, скажем, разделить ответственность за то, что происходило до него, и за то, что есть сейчас», – сказала нардеп.

Напомним, Рада на внеочередном заседании 18 мая одобрила отставку Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины. «За» проголосовали 292 депутата. На его место назначили главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал