Разумков рассказал, почему не голосовал за отставку Степанова

Читати українською
Спикер отметил, что свое решение он выбирал с учетом ориентации на позицию профильного комитета, который отставку министра не рекомендовал
Дмитрий Разумковdialog.ua

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не поддержал решение об отставке министра здравоохранения Максима Степанова и голосовал против, так как при Степанове было очень многое сделано.

Об этом сам Разумков рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Степанова отправили в отставку: как голосовала РадаУвольнение Степанова с должности главы МОЗ поддержали 292 депутата – все фракции и группы, кроме Батькивщины.

Спикер отметил, что свое решение он выбирал с учетом ориентации на позицию профильного комитета, который отставку министра не рекомендовал. Также Разумков учел мнение авторитетных украинских медиков, которые выступили резко против отставки Степанова.

«Я считаю, что многое было сделано (Степановым). Очень много было обращений от медиков в его поддержку, я также это учитывал. Плюс я ориентировался на позицию комитета, а он не поддержал отставку Степанова», – сказал глава ВР.

Напомним, Рада на внеочередном заседании 18 мая одобрила отставку Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины. «За» проголосовали 292 депутата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал