YouTube заблокировал канал одного из президентов из-за фейков

Читати українською
YouTube частично заблокировал официальный канал президента Бразилии Жаира Болсонару, лишив его на неделю возможности выступать с новыми публикациями.
Reuters

YouTube частично заблокировал официальный канал президента Бразилии Жаира Болсонару, лишив его на неделю возможности выступать с новыми публикациями.

Как сообщает CNN Brasil, причиной является повторное нарушение правил канала. Политик, в ходе своего еженедельного прямого эфира в соцсетях процитировал публикацию на одном из сайтов, в которой утверждалось, что у привитых от коронавируса в Великобритании якобы впоследствии обнаруживали СПИД, что уже было опровергнуто Минздравом Соединенного Королевства. Публикация Болсонару также уже была удалена с платформ, принадлежащих Facebook.

Еще один месяц президентства Зеленского: 7 новых выполненных и 4 новых проваленных обещанияПрезидент Владимир Зеленский за месяц выполнил семь обещаний, провалил четыре и дал еще одиннадцать новых.

Это уже второе с июля нарушение президентом Бразилии правил YouTube. Первое предупреждение было вынесено ему в июле за утверждение о том, что ношение масок не помогает защититься от заражения коронавирусом.

Ранее в Бразилии протестовали за отставку президента Болсонару из-за его экономической политики во время пандемии коронавируса.

Согласно данным соцопросов, большинство граждан поддерживают его импичмент.

Напомним, прошло 2 года и 5 месяцев с момента, когда Владимир Зеленский принял президентскую присягу. «Слово и дело» продолжает следить за тем, как глава государства выполняет обещания.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал