Корниенко заявил, что депутатов нужно штрафовать за нарушения регламента

Читати українською
Отметим, что именно СН часто обвиняют в нарушении регламента Верховной рады. При этом именно в СН инициируют группу для изменений регламента и предлагают наказывать за его нарушение штрафами
Александр Корниенкоsluga-narodu.com

В Верховной раде надо ввести штрафы за нарушение парламентского регламента, и беспощадно штрафовать народных депутатов за нарушения.

Об этом заявил глава партии «Слуга народа», первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы изменения в регламент, конечно, будем предлагать. Не уверен, что сразу будем предлагать ответственность, потому что там у нас много исследований было, как лучше парламенту работать. Рекомендовали парламентских приставов, чтобы драки останавливать... Как минимум нужно ввести ответственность за несоблюдение регламента, чтобы депутаты начали штрафы платить. Как показал опыт с правками, наказание рублем работает» - сказал он.

Отметим, что именно СН часто обвиняют в нарушении регламента ВР. Так, отставка спикера парламента - Дмитрия Разумкова, по его же словам, была проведена с грубейшими нарушениями регламента. Впрочем, Разумков решил не обращаться в суд по этому поводу.

Ранее Корниенко уже заявлял, что в Верховной раде Украины по инициативе СН планируется создать группу депутатов, которая будет заниматься внесением изменений в регламент парламента страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал