В Киеве занята половина коек для коронавирусных больных – Рубан

Читати українською
На сегодняшний день в Киеве под коронавирусных больных выделено пять с половиной тысяч коек, из них только половина заполнена
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Киеве на сегодняшний день заполнена уже половина коек, выделенных под коронавирусных больных. Тем не менее город все лето готовился к эпидемии, поэтому резервы все еще есть.

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24».

Динамика инфицированных и умерших от COVID-19 в 2021 годуВ Украине растет суточное количество новых случаев коронавируса и уровень смертности от COVID-19.

«На сегодня по городу Киеву подготовлены более 5,5 тысячи коек. И целое лето департамент здравоохранения и Киевская городская власть готовили дополнительные кровати реанимационные, дополнительные детские кровати, дополнительно кислородные точки. На сегодня колеблется уровень загрузки коек от 40% до 50%, и этот уровень будет устойчивым, если мы будем сдерживать эпидемию специальными инструментами противоэпидемических мер» — рассказал он.

Напомним, что в Киеве за прошедшие сутки, 23 октября, обнаружили 998 случаев заражения коронавирусом. От осложнений умерли 27 человек.

В Украине в скором времени можно ожидать до 30 тысяч больных коронавирусом в сутки. Такой бешеный рост является абсолютно реалистичным условием в нынешней ситуации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал