Германия усилила охрану границы с Польшей из-за мигрантов

Читати українською
На немецко-польской границе усилили охрану из-за мигрантов из Беларуси. В районы уже отправлены восемь дополнительных полицейских подразделений.
Getty Images

На немецко-польской границе усилили охрану из-за мигрантов из Беларуси. В районы уже отправлены восемь дополнительных полицейских подразделений.

Об этом заявил глава МВД Германии Хорст Зеегофер, передает DW.

«Если это будет необходимо, я готов еще больше усилить эти районы. Мы будем плотно контролировать пограничные участки и зеленую границу с Польшей. То, что мы защищаем наши внешние границы таким образом, чтобы предотвратить нелегальное пересечение границы в зеленой зоне, является легитимным», – рассказал он.

Известно, что начиная с августа в Германии наблюдается стремительный рост количества нелегальных мигрантов, прибывающих из Польши. В августе на немецко-польской границе было выявлено 713 человек, незаконно прибывших в Германию, из них 474 – через Беларусь.

Причиной этой динамики стало то, что с конца мая Беларусь больше не препятствует нелегальном проникновению мигрантов в Евросоюз через ее территорию.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

В Германии началось расследование причастности Александра Лукашенко к массовому наплыву нелегалов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал