В США задержали рекордное количество нелегалов за 35 лет – СМИ

Читати українською
В Соединенных Штатах задержали более 1,7 миллиона мигрантов на границе с Мексикой в ​​течение 2021 финансового года, который закончился в сентябре.
Фото DW

В Соединенных Штатах задержали более 1,7 миллиона мигрантов на границе с Мексикой в ​​течение 2021 финансового года, который закончился в сентябре.

Об этом сообщает The Washington Post.

Больше всего нелегалов прибывают на территорию Соединенных Штатов из Мексики. Только в 2021 году пограничники арестовали более 608 000 мексиканцев. Кроме этого, в США фиксируют нелегалов из Гаити, Венесуэлы, Эквадора, Кубы, Бразилии (367 000 задержанных). Также были арестованы 309 000 мигрантов из Гондураса, 279000 из Гватемалы и 96000 из Сальвадора.

Количество нелегальных мигрантов увеличилось через несколько месяцев после вступления в должность президента Джо Байдена.

Известно, что 61% всех задержанных были высланы из США. Показатель количества нелегальных мигрантов является рекордным с 1986 года.

Напомним, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

В Германии началось расследование причастности Александра Лукашенко к массовому наплыву нелегалов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал