В Польше прогнозируют длительный кризис на границе с Беларусью

Читати українською
В Польше считают, что кризис на белорусской границе продлится дольше, чем ожидалось. Поэтому в стране начали укреплять границу.
Getty Images

В Польше считают, что кризис на белорусской границе продлится дольше, чем ожидалось. Поэтому в стране начали укреплять границу.

Об этом сообщил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Сольох.

Он отметил, что кризис на польско-белорусской границе продлится дольше, чем несколько месяцев. Поэтому Сейм Польши принял специальный закон о строительстве забора на границе с Беларусью, который будет оборудован системой мониторинга и датчиками обнаружения движения.

«Предполагаем, что этот кризис будет продолжаться долго. Поэтому была поддержка идеи укрепления границы. Следует откровенно сказать, что мы имеем дело с агрессией другого государства против нас. Это агрессия государства, за которой стоит тоже Россия. Ситуация на границе очень опасна. Временное ограждение, было установлено на границе, необходимо улучшить», – отметил Сольох.

Он также добавил, что политическое решение конфликта путем давления со стороны международного сообщества на белорусские власти требует времени.

Напомним, что ООН раскритиковала новый закон Польши об изгнании мигрантов.

Ранее, польский парламент утвердил план строительства стены на границе с Беларусью стоимостью 350 млн евро.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал необходимость построения забора на границе с Беларусью. Согласно его мнению, это поможет избежать «миграционного шантажа» со стороны белорусской и российской стороны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал