На Буковине усиливают карантинные ограничения

Читати українською
Такое решение приняла на своем заседании областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в субботу, 23 октября.

С завтрашнего дня, 24 октября, на Буковине усиливают карантинные ограничения.

Без сертификата о вакцинации, ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген жители не смогут попасть в общественный транспорт, спортзалы, заведения общественного питания, сообщается на сайте Черновицкой ОГА.

Такое решение приняла на своем заседании областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в субботу, 23 октября.

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

«Мы в шаге от «красной» зоны. С каждым днем на Буковине показатель заболеваемости коронавирусом растет. Избежать полного локдауна мы можем, только усилив карантинные мероприятия», - заявил глава ОГА Сергей Осачук.

Комиссия ТЭБ и ЧС предлагает разрешить посещение заведений общественного питания, спортивных, культурных, развлекательных и других учреждения только при наличии сертификата о вакцинации, или документа, свидетельствующего о выздоровлении от COVID-19. Подходит также ПЦР-тест или экспресс-тест, который действует 72 часа.

Также нельзя находиться в общественных местах без средств защиты. Соблюдение требований будут проверять специальные группы.

Ранее сообщалось о том, что Ровненская и Николаевская области переходят в «красную» зону карантина с 26 октября.

Также напомним, в МОЗ рассказали, при каком условии в Украине начнут отменять карантин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал