В Киеве поднимут цены на проезд в общественном транспорте

Читати українською
Столица готовится к повышению тарифов на проезд в коммунальном общественном транспорте. Городские власти уже начали процедуру.
kyivcity.gov.ua

Столица готовится к повышению тарифов на проезд в коммунальном общественном транспорте. Городские власти уже начали процедуру.

Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Цену на проезд поднимут, чтобы сохранить стабильную работу коммунальных перевозчиков.

Сейчас город ждет предложения от коммунальных предприятий относительно экономического обоснования тарифа. После этого будет сформирована обоснованная стоимость проезда, и будет подано предложение на обсуждение общественности.

Сколько в Украине стоит проезд в общественном транспорте и как цена менялась в столицеКак со времен независимости и до сих пор увеличивалась стоимость проезда в столице и чем это обосновывали чиновники, а также какова стоимость проезда в других городах страны, смотрите на инфографике Слово и дело.

Заметим, что этим летом уже подорожал проезд во Львове, Полтаве, Николаеве, Запорожье и других городах.

«Мы как можно дольше оттягивали момент повышения стоимости проезда. Сегодня же, когда город приняло меры, чтобы не повышать тариф на теплоноситель для населения, а компенсировать разницу за счет местного бюджета, увеличивать финансирование на и так дотационный общественный транспорт просто невозможно. Такой шаг может привести до недофинансирования городских программ, которые являются критически важными для многих киевлян», – рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

В то же время все льготы продолжают действовать.

Напомним, в Чернигове подорожал проезд в общественном транспорте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал