ВАКС оштрафовал экс-замглавы правления «Укргаздобычи» Тамразова

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел вопрос о наложении денежного взыскания на обвиняемого, который не явился в судебное заседание.
Алексей Тамразов

Высший антикоррупционный суд наложил денежное взыскание на бывшего заместителя главы правления ПАО «Укргаздобыча» Алексея Тамразова, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в даче неправомерной выгоды бывшему должностному лицу Генеральной прокуратуры Украины.

Такое решение 13 октября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, Тамразов не явился на судебное заседание, а потому коллегия судей подняла вопрос о наложении денежного взыскания на обвиняемого. Прокурор САП считал, что есть основания для этого.

«Наложить на обвиняемого (Алексея Тамразова – ред.) денежное взыскание в размере 0,5 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, составляет 1189,50 грн», – говорится в решении.

Напомним, Тамразова задержали 9 августа 2018 года при попытке дать взятку в особо крупном размере бывшему заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константину Кулику. По версии обвинения, он якобы передал 100 тысяч долларов за снятие ареста с около 9 млн кубов природного газа, проходивших в качестве доказательства в уголовном деле о преступной организации президента в бегах Виктора Януковича и олигарха Сергея Курченко.

10 августа суд в закрытом режиме арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой залога в 3 млн грн. Он вышел из СИЗО под залог 13 августа.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал