Адвокат Тамразова хотел отвести прокурора САП Перова

Читати українською
Защитник бывшего замглавы ПАО Укргаздобыча просил суд об отводе антикоррупцинного прокурора из четвертого отдела.
Алексей Тамразов

Адвокат собственника издания The Insider Алексея Тамразова, которого подозревают в предложении взятки прокурору Генеральной прокуратуры, просил об отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова.

В удовлетворении соответствующего заявления об отводе прокурора судья отказал, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Тамразова 30 января направил в Соломенский районный суд города Киева заявление об отводе прокурора САП Перова. По его мнению, прокурор непредвзятый в деле его клиента. Изучив заявление, следственный судья Виталий Украинец отказал в его удовлетворении.

Ранее Киевский апелляционный суд отменил решение об изменении меры пресечения Тамразову, а также возложении на него дополнительных процессуальных обязанностей. Также Соломенский суд объяснил адвокату подозреваемого, что внутренних паспорт Украины не нужно сдавать на хранение во исполнение постановления о мере пресечения.

Напомним, Генпрокуратура передала в САП дело Тамразова о предложении взятки. Также по этому делу суд арестовал уставный фонд издание The Insider. Ранее адвокат Тамразова сообщил, что взяточническое дело его клиента сначала расследовалось по другой фабуле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...