Кабмин одобрил дипломатический безвиз с Саудовской Аравией

Читати українською
На данный момент между Украиной и Саудовской Аравией действует асимметричный визовый режим. Украинцы должны оформлять визы для поездок в СА, а саудовцы для поездок в Украину - нет.
Зеркало недели

В среду, 20 октября, правительство одобрило дипломатический безвиз с Саудовской Аравией - теперь обладателям дипломатических и служебных паспортов не нужно оформлять краткосрочные визы.

Об этом шла речь во время сегодняшнего заседания Кабмина.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал «скоро» ввести визовую либерализацию для граждан ИндииСказано 9 июля 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

На данный момент между Украиной и Саудовской Аравией действует асимметричный визовый режим. Украинцы должны оформлять визы для поездок в СА, а саудовцы для поездок в Украину - нет. С августа прошлого года они могут въезжать на 90 дней в течение 180 дней или следовать транзитом через Украину без виз.

Сегодняшним решением Кабмин согласовал проект меморандума о взаимной отмене краткосрочных виз для предъявителей дипломатических, специальных и служебных паспортов.

Положениями проекта предусматривается возможность для граждан Украины с дипломатическими или служебными паспортами осуществлять безвизовые поездки сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Евросоюз хочет исключить Украину из списка стран, откуда разрешен въезд в ЕС.

Также напомним, украинцам увеличили срок безвизового пребывания в Сербии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал