Эксперт оценил возможность безвиза между Украиной и Китаем

Читати українською
Политический аналитик оценил возможность безвизового режима между Украиной и Китаем и его преимущества.
Апостроф

Установление безвизового режима между Украиной и Китаем вполне реально и необходимо для старта процесса обоюдной туристической и трудовой миграции граждан обеих стран.

Такое мнение высказал политический аналитик Андрей Бузаров в комментарии Интерфакс-Украина.

«Безвиз между Украиной и Китаем, во-первых, реален, а, во-вторых, необходим. Многие украинские студенты, туристы и потенциальные работники ездят в Китай, где часто имеют большие проблемы с получением китайской визы. Как и китайцы, имеющие огромный интерес к Украине. Безвиз даст возможность начать процесс туристической и трудовой миграции, свободному движению людей в частном порядке», – рассказал Бузаров.

Какие страны предоставляют гражданство или вид на жительство за инвестицииВ каких странах можно получить гражданство или вид на жительство за инвестиции, какую минимальную сумму придется вложить – на инфографике.

Как отметил эксперт, в настоящее время Украине и Китаю важно определить параметры введения безвизового режима в условиях пандемии COVID-19.

Бузаров также добавил, что установление безвизового режима между странами не грозит Украине китайской трудовой экспансией из-за притока трудовых иммигрантов из КНР.

Напомним, 13 июля президент Украины Владимир Зеленский провел первую телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином, во время которой собеседники договорились заключить соглашение о безвизе между странами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал