Стефанишина отреагировала на угрозу возможной отмены безвиза с ЕС

Читати українською
В Кабмине отрицают информацию о том, что в Евросоюзе обсуждают возможность отмены безвизового режима для Украины.
фото ТСН

В Кабмине отрицают информацию о том, что в Евросоюзе обсуждают возможность отмены безвизового режима для Украины.

Соответствующую информацию СМИ прокомментировала сегодня вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире канала Украина 24.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал «скоро» ввести визовую либерализацию для граждан ИндииСказано 9 июля 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я расцениваю это, как инсценировку перед саммитом Украина-ЕС. Полностью могу опровергнуть информацию, что Украина не соответствует критериям функционирования безвизового режима. Моя позиция основана на официальном отчете Европейского союза, по результатам которого принимается решение о продлении или приостановке безвиза. А он говорит о том, что Украина соответствует безвизовым критериям», - сказала Стефанишина.

Она уточнила, что в последнем отчете ЕС отмечалось, что количество миграционных потоков из Украины имеет тенденцию к уменьшению.

«Эти негативные цифры, которые опубликовали в СМИ, касаются других стран», - заверила Стефанишина.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что несколько государств ЕС подняли вопрос о возможной отмене безвиза со странами Западных Балкан, а также с Украиной, Грузией и Молдовой. Причина этого - серия злоупотреблений со стороны граждан данных стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал