Зеленский договорился с Си Цзиньпином о безвизе между Украиной и Китаем

Читати українською
Зеленский провел телефонный разговор с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Он договорился заключить соглашение о безвизе между странами.
Фото из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Он договорился заключить соглашение о безвизе между странами.

Как информирует ОПУ, Зеленский и Си Цзиньпин обменялись приглашениями осуществить визиты в удобное время.

Вакцина CoronaVac: что известно о препарате китайской компанииКитайская вакцина от коронавируса CoronaVac от Sinovac – эффективность, побочные эффекты, наличие в Украине.

«Главы государств обсудили важность развития межчеловеческих контактов между нашими странами и договорились заключить соглашение о безвизе между Украиной и Китаем», - сообщили в пресс-службе украинского президента.

Глава Китая в ходе телефонного разговора подчеркнул, что Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также главы государств обсудили вопросы борьбы с вызовами, связанными с пандемией COVID-19. Владимир Зеленский поблагодарил за поставки вакцин против коронавируса в Украине.

Напомним, «Слово и дело» подробно писало о китайской вакцину CoronaVac.

Как известно, в Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 3,5 млн прививок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал