Почти сотня домов в столице без газа из-за аварии

Читати українською
Авария в заповеднике София Киевская - 93 дома отключили от газа. Работы по ликвидации могут занять несколько дней.
Фото из открытых источников.

В Киеве срочно было прекращено газоснабжение 93 многоквартирных домов из-за аварии на территории национального заповедника «София Киевская».

«19 октября во время проведения плановых работ по отрезке распределительного газопровода на территории национального заповедника «София Киевская» произошло аварийное отключение шкафного газорегуляторного пункта, что привело к снижению давления газа в сети», - говорится в сообщении пресс-центра «Киевгаза».

Старт отопительного сезона: что обещали политики в разные годы и удавалось ли им выполнять обещанноеКакие обещания давали чиновники по теплоснабжению, а также тарифам на газ, электроэнергию и воду, читайте в материале «Слово и дело.

Для предотвращения аварийной ситуации газоснабжение было приостановлено 93 многоквартирным домам Шевченковского района.

«Киевгаз» ликвидирует аварийную ситуацию для возобновления поставок газа в дома потребителей. Работы по ликвидации могут занять несколько дней.

Ранее мы писали, что в Киеве назвали точную дату, когда начнут подавать отопление в жилые дома. Пока тепло получили только школы, детсады и больницы.

Как известно, в конце сентября в Кабмине заверили, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим. Какие еще обещания давали политики в отношении тарифов и какие из них не удалось выполнить, читайте в материале «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал