Беларусь выгнала посла Франции из страны

Читати українською
Посол записал прощальное обращение к белорусскому народу, которое покажут утром 18 октября. При этом он так и не успел предъявить Лукашенко свои верительные грамоты
Николя де ЛакостПосольство Франции в Беларуси

Посол Франции в Беларуси Николя де Лакост спешно покинул страну по требованию Минска. Причины, которые сподвигли правительство Лукашенко на такое решение, пока что не разглашаются.

Об этом сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на посольство Франции в Беларуси.

«Белорусский МИД потребовал, чтобы посол уехал до 18 октября» - сообщила глава пресс-службы посольства и подтвердила, что посол уже покинул Беларусь, а причины такого решения Минска неизвестны.

Посол записал прощальное обращение к белорусскому народу, которое покажут утром 18 октября. Интересно, что по информации СМИ Беларуси, Лакост так и не успел предъявить своих верительных грамот Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко подписал закон, который приостанавливает действие соглашения между Беларусью и Евросоюзом о реадмиссии лиц, находящихся на территории стран без разрешения.

Кроме того, Беларусь приостановила участие в «Восточном партнерстве» с ЕС в ответ на санкции Европы, и ввела против европейцев собственные санкции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал