ЕБРР не будет возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси

Читати українською
Европейский банк реконструкции и развития не планирует восстановление инвестиционного сотрудничества с Россией и Беларусью.
www.stockworld.com.ua

Европейский банк реконструкции и развития не планирует восстановление инвестиционного сотрудничества с Россией и Беларусью.

Об этом президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо сообщила украинской службе «Голоса Америки».

Известно, что восстановление инвестиций в эти страны невозможно, ведь у них наблюдается усиление авторитаризма. Президент ЕБРР отметила, что они поддерживают только те страны, которые последовательно реализуют демократические принципы.

«В Беларуси мы приостановили все наши инвестиции в государственный сектор с августа 2020 года. В России все новые инвестиции нами были приостановлены после аннексии Крыма в 2014 году», – рассказала Рено-Бассо.

Стоит также отметить, что за последние два года ЕБРР инвестировал в Украину около двух миллиардов евро. А для увеличения инвестиций в Украину необходимо продвигать реформы в сфере корпоративного управления и энергетики.

Напомним, прямые иностранные инвестиции в Украину в первом полугодии составили 2,83 миллиарда долларов. Это рекордное значение за последние четыре года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал