США запланировали испытательный запуск неизвестной ракеты – СМИ

Читати українською
Ракету запустят с полигона на острове Кадьяк около южного побережья Аляски. Мишень будет расположена на полигоне на территории атолла Кваджалейн на Маршалловых островах
Иллюстративное фотоМинистерство обороны США

Армия США планирует в период с 20 по 29 октября испытать в Тихом Океане новую ракету, тип которой неизвестен. О намерениях американских военных свидетельствуют данные системы навигационного предупреждения для пилотов и моряков.

Об этом 16 октября сообщило агентство Интерфакс-Украина.

По информации агентства, ракету запустят с полигона на острове Кадьяк около южного побережья Аляски. Мишень будет расположена на полигоне на территории атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в центральной части Тихого Океана. Таким образом, дальность полета новой ракеты достигает двух тысяч километров.

Напомним, что в США планируется провести серию испытаний новейшего гиперзвукового оружия. В течение следующих 18 месяцев военные США проведут по меньшей мере три тестовых пуска гиперзвуковых ракет наземного базирования перед тем, как в 2023 году поставить их на вооружение.

Также 15 октября американские военные провели очередное успешное испытание перспективной высокоточной оперативно-тактической ракеты PrSM (Precision Strike Missile).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал