В США не считают угрозой испытания северокорейской гиперзвуковой ракеты

Читати українською
Американские военные изучили данные о запуске гиперзвуковой ракеты КНДР и пришли к выводу, что она не представляет собой никакой угрозы для США
ПентагонОткрытый источник

В США не считают испытания северокорейской гиперзвуковой ракеты, об успехе которых во всеуслышание объявил Пхеньян, угрозой для безопасности Соединенных Штатов.

Об этом сообщил российский Интерфакс со ссылкой на главу Объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) генерала ВВС Глена Ван Херка.

По словам генерала, американские военные изучили данные о запуске гиперзвуковой ракеты КНДР и пришли к выводу, что она не представляет собой никакой угрозы для США.

«Я так понимаю, что разведсообщество все еще оценивает заявления КНДР об испытаниях гиперзвуковой ракеты. По моим оценкам, гиперзвуковое оружия, которое, по утверждениям КНДР, там испытали, не будет угрозой для США» - заверил он.

Напомним, 29 сентября Северная Корея заявила об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты Hwasong-8. Согласно заявлению правительства КНДР, этот шаг должен укрепить обороноспособность Северной Кореи.

27 сентября в США успешно испытали новейшую гиперзвуковую ракету. В ходе испытаний ее скорость в более, чем пять раз превысила скорость звука.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал