В США анонсировали серию испытаний гиперзвукового оружия

Читати українською
При этом финальные летные испытания ракет будут проводиться непосредственно в боевых частях при полном отсутствии на испытаниях разработчиков ракет
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В США планируется провести серию испытаний новейшего гиперзвукового оружия. В течение следующих 18 месяцев военные США проведут по меньшей мере три тестовых пуска гиперзвуковых ракет наземного базирования перед тем, как в 2023 году поставить их на вооружение.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление начальника управления Армии США по гиперзвуковым разработкам генерал-лейтенанта Нила Тергуда.

«В 2022 финансовом году будет три летных испытания и еще дополнительные испытания в 2023 году» - заявил генерал.

Летающий Чернобыль: какое «чудо-оружие» испытывается в РФПод Архангельском взорвалось устройство, использование которого было признано опасным еще в середине прошлого века.

При этом, по словам Тергуда, финальные летные испытания ракет будут проводиться непосредственно в боевых частях при полном отсутствии на испытаниях разработчиков ракет. До момента получения боевых ракет для финальных испытаний военные будут изучать новые разработки. Таким образом, уже при получении новых ракет военные будут полностью готовы к их применению.

Агентство также указано, что уже на этой неделе, судя по опубликованным в Сети фотографиями Армии США, на базу Льюис-Маккорд в штате Вашингтон прибыли первые тягачи с контейнерами для запуска гиперзвуковых ракет наземного базирования системы Long Range Hypersonic Weapon (LRHW - Dark Eagle). Однако неизвестно, есть ли в контейнерах сами ракеты. Вместе с ними прибыли и другие компоненты комплексов.

Напомним, что 27 сентября в США успешно испытали новейшую гиперзвуковую ракету. В ходе испытаний ее скорость в более, чем пять раз превысила скорость звука.

Ранее Россия анонсировала начало государственных испытаний новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон» из надводного носителя. Отметим, что еще в 2019 году в США составили доклад о новейшем российском вооружении, где упоминался «Циркон».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал