США совершили успешный пуск высокоточной ракеты

Читати українською
Запуск был осуществлен с базы Космических сил США Ванденберг в штате Калифорния из реактивной системы залпового огня на колесном шасси High-Mobility Artillery Rocket System.

Американские военные провели очередное успешное испытание перспективной высокоточной оперативно-тактической ракеты PrSM (Precision Strike Missile).

Об этом сообщила компания-разработчик ракеты Lockheed Martin.

Россия готова к диалогу с Украиной: какие условия выдвигает РФ и возможна ли встреча двух лидеровВ Кремле заявили, что Путин готов встретиться с Зеленским. Может ли встреча президентов состояться в ближайшее время и что на ней могут обсудить, читайте в материале «Слово и дело».

Запуск был осуществлен с базы Космических сил США Ванденберг в штате Калифорния из реактивной системы залпового огня на колесном шасси High-Mobility Artillery Rocket System (HIMARS). Это был уже пятый подряд успешный испытательный полет ракеты и второй из трех в текущем году.

По данным компании, ракета выполнила самый дальний полет с момента начала испытаний, превысив максимальный порог. При этом конкретная дальность не раскрывается.

Ранее в посольстве США назвали Россию - главным препятствием на пути к миру.

Также напомним, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 11 октября посетила Москву, где встретилась с представителями российской власти.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал