Неправильно помыли: в США разгадали причину падения истребителя F-22 в 2020 году

Читати українською
Причины падения истребителя оказались довольно необычными - незадолго до вылета истребитель помыли, но сделали это неправильно
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В США смогли установить причину аварии истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Сама авария - самолет упал и сгорел - произошла еще в мае 2020 года в штате Флорида, однако до ее причин удалось докопаться только сейчас.

Об этом сообщает издание Drive.

Причины падения истребителя оказались довольно необычными - незадолго до вылета истребитель помыли, но сделали это неправильно, из-за чего засбоили некоторые датчики, которые отвечали за контроль состояния самолета. Непосредственно перед аварией на панели уведомлений истребителя появился ряд ложных показаний вышедших из строя датчиков, которые не соответствовали реальному поведению самолета.

Так, истребитель в воздухе перевернулся кабиной вниз, хотя датчики указывали на нормальный полет. Показатели скорости и высоты полета не соответствовали действительности. Пилот истребителя решил, что самолет вот-вот потерпит катастрофу и катапультировался. Ему удалось спастись, а неуправляемый истребитель упал на землю и сгорел.

19 августа в России произошла очередная авиакатастрофа с участием военного самолета. В Астраханской области в ходе планового полета разбился истребитель МиГ-29.

31 июля в России на Дальнем Востоке в районе Сахалина потерпел крушение истребитель Су-35 Военно-космических сил России. Пилот при авиакатастрофе смог выжить.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал