В России прямо на аэродроме сгорел истребитель МиГ-29

Читати українською
По заявлениям российских экспертов, причиной пожара стали действия неквалифицированных ремонтников. Официально причину пожара не разглашают.
Фото с места событийTelegram

В России в результате аварии на военном аэродроме в Астраханской области сгорел истребитель МиГ-29. Причиной пожара стали действия ремонтников в ходе планового ремонта самолета.

Об этом 23 августа сообщил российский Telegram-канал Baza.

«Самолет проходил планово-ремонтные работы в войсковой части в Наримановском районе. Рано утром МиГ-29 вспыхнул и полностью выгорел» - сказано в сообщении.

Российские эксперты заявили некоторым изданиям РФ, что всему виной

«Истребитель Миг-29 существует с начала 1980-х годов, то есть вот уже 40 лет, постоянно выпускаются его более совершенные модификации. Так что проблема здесь совсем не в самолете, а техническом обеспечении, системах ремонта. Вероятно, в данном случае мы говорим о том, что ремонт выполняли неквалифицированные сотрудники, не соблюдавшие правил пожарной безопасности» - заявили они.

Впрочем, в последнее время России с самолетами не очень везет. Так, 19 августа в России произошла очередная авиакатастрофа с участием военного самолета. В Астраханской области в ходе планового полета разбился истребитель МиГ-29.

31 июля в России на Дальнем Востоке в районе Сахалина потерпел крушение истребитель Су-35 Военно-космических сил России. Пилот при авиакатастрофе смог выжить.

Также недавно в РФ разбился новейший самолет Ил-112, предназначенный заменить собой украинские аналоги. При крушении погиб экипаж из элитных российских летчиков-испытателей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал