Сколько сделок по рынку земли заключили украинцы за три с половиной месяца: озвучена цифра

Читати українською
Лидерами по проданной и приобретенной земле стали Кировоградская, Харьковская и Полтавская области
Иллюстративное фотоОткрытый источник

С момента старта работы рынка земли, за три с половиной месяца, украинцы суммарно заключили 29 493 сделки по купле или продаже земельных участков.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Подали заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр 5129 нотариусов. Всего заявлений — 5759, из них согласовано 5094, в очереди на рассмотрение — 3, отказ получили 662», — сказано в сообщении.

Сколько земли было в собственности украинских министров в 2020 годуБольше всего земли в собственности министра экономики Алексея Любченко – участок площадью 4,4 гектара.

Что касается размеров приобретенной и проданной земли, то суммарно соглашения зарегистрированы на 73447 гектар. Лидерами по проданной и приобретенной земле стали Кировоградская (10 150,3 га), Харьковская (9 520,2 га) и Полтавская области (6 578,7 га).

Напомним, 1 июля в Украине открылся рынок земли сельскохозяйственного назначения. До 2024 года покупать участки могут только физические лица - граждане Украины с ограничением в 100 гектаров в одни руки.

С момента запуска рынка земли и по 13 сентября включительно на рынке земли заключили 15 533 сделки по купле-продаже земли. Лидерами стали Кировоградская и Харьковская области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал