В Кабмине озвучили преимущества договора об «открытом небе»

Читати українською
Стефанишина также отметила, что соглашение с ЕС об «открытом небе» - это большая ответственность и на рынок в ближайшее время зайдут крупные европейские авиакомпании.

Соглашение об «открытом небе» между Украиной и Евросоюзом фактически отменит понятия внутренние и международные рейсы. Договор планируется реализовать в кратчайшие сроки.

Об этом сообщает рассказала в интервью вице-премьер-министр Ольга Стефанишина.

«Открытое небо» с ЕС: как Украина двигалась к подписанию соглашенияУкраина и ЕС подписали соглашение о совместном авиапространстве. Как Украина двигалась к подписанию соглашения об открытом небе, читайте на Слово и дело.

«Когда премьер (Денис Шмыгаль - ред.) подписывал это соглашение, я поймала себя на мысли, что не будет теперь внутренних и международных рейсов. Будут просто рейсы», - сказала она.

Стефанишина также отметила, что соглашение с ЕС об «открытом небе» - это большая ответственность и на рынок в ближайшее время зайдут крупные европейские авиакомпании.

«Это действительно сигнал для всей мировой авиационной отрасли, что появился огромный рынок, где можно работать. Поэтому на нас здесь большая ответственность, как у правительства, быстро выполнить все параметры, касающиеся безопасности полетов», - подчеркнула она.

Вице-премьер добавила, что правительство планирует реализовать соглашение в кратчайшие сроки. Поскольку, по ее словам, есть очень короткий период, чтобы не разочаровать международных авиаперевозчиков, которые хотят зайти на рынок Украины.

Ранее сообщалось о том, что Украина и Европейский союз подписали соглашение о едином авиационном пространстве.

Напомним, наши аналитики собрали все об обещании Зеленского «подписать соглашение об «открытом небе» с Европейским Союзом».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал