Ляшко рассказал об особенностях новой волны коронавируса в Украине

Читати українською
Специалисты отмечают резкое падение кислорода в крови у инфицированных, а также увеличение среднего времени госпитализации больных
Виктор Ляшкоpicture-alliance

Новая волна коронавируса, которая уже отправила 15 регионов на усиленный карантин, принесла с собой основную особенность - в крови у заболевших резко падает количество кислорода.

Об этом 9 октября заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Херсоне, сообщает Укринформ.

«Сатурация с 92 резко падает до 70-ти. И это критическое состояние, когда человека очень трудно вернуть тогда к жизни» - рассказал он.

Главный санврач озвучил сценарий развития пандемии в УкраинеУкраина на сегодняшний день идет по умеренному сценарию развития пандемии COVID-19, однако ситуация может быстро измениться.

Главный государственный санитарный врач области Юрий Ромаскевич отметил, что такая картина является очень характерной для дельта-штамма. Также специалисты отметили, что для новой коронавирусной волны характерно резкое увеличение средней длительности госпитализации пациентов на полтора-два дня - в среднем, больной может провести на больничной койке до 14 дней. Однако есть случаи и по 28-30 дней.

За прошедшие сутки, 8 октября, в Украине зарегистрировано 15 908 случаев заражения коронавирусом. Это меньше, чем накануне - 16 362 случаев.

В Киеве за прошедшие сутки, 8 октября, обнаружили 863 случая заражения коронавирусом. От осложнений умерли 13 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал