В Минздраве рассказали, кому хотят рекомендовать третью дозу вакцины от COVID

Читати українською
В Украине рассмотрят вопрос о введении бустерной вакцинации. Дополнительную дозу могут предложить людям с хроническими болезнями.
moz.gov.ua

В Украине рассмотрят вопрос о введении бустерной вакцинации. Дополнительную дозу могут предложить людям с хроническими болезнями.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Возможность введения третьей дозы от коронавируса рассмотрит на следующей неделе Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики. Ее планируют рекомендовать за 6-8 месяцев с момента завершения полного курса вакцинации людям с хроническими болезнями.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

«Когда этот вопрос рассматривался, то говорили, что речь идет об иммунокомпрометированных людях. Поэтому сейчас действительно изучают те инструкции, которые действуют в других странах, и разрабатываются отечественные. Надеемся, что в ближайшее время сможем ввести такую практику в соответствии с рекомендациями», – рассказал Кузин.

Напомним, в Украине уже имеется требование об обязательной вакцинации для ряда профессий. При этом списки на обязательную вакцинацию не останутся статичными – профессии в нем будут постоянно обновляться. Скорее всего – еженедельно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал