Цена на газ в Европе начала снижаться

Читати українською
Биржевая цена на газ в Европе в четверг, 7 октября, упала ниже 1000 долларов за тысячу кубометров.
фото из открытых источников

Биржевая цена на газ в Европе в четверг, 7 октября, упала ниже 1000 долларов за тысячу кубометров. При том, что всю неделю стоимость топлива превышала эту отметку.

Таковы данные Лондонской биржи ICE.

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

Как сообщается, на открытии торгов цена составляла 1250 долларов. После 10 утра она опустилась ниже 1000 долларов за тысячу кубометров. Сейчас она продолжает снижаться.

Таким образом, индекс TTF растерял более 22% к значению предыдущего торгового дня.

Напомним, в среду, 6 октября, цена на газ в Европе резко выросла до нового исторического рекорда – 1900 долларов за тысячу кубометров.

Во вторник стоимость газа впервые преодолела 1400 долларов. При этом в понедельник, 4 октября, цена на природный газ в Европе на бирже ICE немного снизилась - почти на 70 долларов.

Это произошло после того, как компания Nord Stream 2 AG заявила о начале заполнения газом первой нитки газопровода «Северный поток-2». А Датское энергетическое агентство сообщило, что первая нитка СП-2 получила все разрешения и может начать функционировать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал