НАПК не выявило признаков незаконного обогащения в декларации экс-заместителя главы СБУ Нескоромного

Читати українською
НАПК провело полную проверку декларации эксзама главы СБУ Дмитрия Нескоромного и не нашло признаков незаконного обогащения.
Україна молода

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции зафиксировало недостоверные сведения в декларации экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного на сумму 196 тыс. грн.

Об этом говорится в результатах полной проверки НАПК декларации Дмитрия Нескоромного за 2020 год, передает «Слово и дело».

По итогам проверки, НАПК обнаружило ряд неточностей, в частности, декларант указал неправильную стоимость квартиры жены и арендованный автомобиль Volkswagen Passat 2010 года выпуска.

Кроме того, Нескоромный подал в декларации место регистрации своей дочери в Киеве, но по данным Государственной миграционной службы, на самом деле она там не зарегистрирована.

Как изменились доходы силовиков, прокуроров и НАБУшниковКак изменился среднегодовой доход и сумма активов полицейских, прокуроров, работников СБУ и НАБУ – на инфографике.

В Нацагентстве подсчитали, что недостоверные сведения отличаются от достоверных на 196 тыс. грн. За это не предусмотрено ни административной, ни уголовной ответственности.

По результатам полной проверки НАПК, признаков незаконного обогащения, конфликта интересов и необоснованности активов в декларации экс-заместителя главы СБУ не установлено.

Как известно, Дмитрий Нескоромный начал свою карьеру в органах государственной безопасности в 1999 году. Он занимал должности от оперуполномоченного регионального управления Службы безопасности до заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Должность заместителя главы СБУ он занимал с 1 июля по 8 ноября 2019 года.

27 января 2021-го СБУ объявило Нескоромному подозрение в организации покушения на бригадного генерала СБУ, начальника ГУ внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Ранее «Слово и дело» писало о том, что заместитель председателя СБУ Горбенко скрыл от НАПК стоимость двух домов и элитных авто.

Также мы писали, что нардеп Крейденко не смог подтвердить происхождение 5,8 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал