В Симферополе отпустили крымских татар, которые протестовали у здания ФСБ

Читати українською
Задержанный крымских татар, протестовавших у здания ФСБ в оккупированном Симферополе, отпустили в воскресенье, 5 сентября.
facebook.com/crimeansolidarity

Задержанный крымских татар, протестовавших у здания ФСБ в оккупированном Симферополе, отпустили в воскресенье, 5 сентября.

Об этом сообщает правозащитная организация «Крымская солидарность».

Около 40 человек, задержанных в субботу у здания, в котором размещается управление российской спецслужбы в оккупированном Симферополе, уже отпустили.

«Всех задержанных из отдела полиции № 1 «Железнодорожный» Управления МВД России по городу Симферополю отпустили… Всех задержанных из отдела полиции №3 «Центральный» Управления МВД России по городу Симферополю отпустили», – говорится в сообщении.

Напомним, в оккупированном Симферополе у здания ФСБ были задержаны 40 человек, среди них – журналисты и женщины. Эти граждане хотели узнать о судьбе ранее задержанных соотечественников.

Добавим, 3 и 4 сентября в ходе массовых обысков, прошедших в домах крымских татар были задержаны и увезены в неизвестном направлении 5 крымских татар. Среди них Эльдар Одаманов, Нариман Джелялов, Азиз Ахтемов, Асан Ахтемов и Шевкет Усеинов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал