В Украину прибыла партия дополнительной помощи в сфере безопасности от США

Читати українською
В аэропорт Борисполь прибыл самолет с грузом международной технической помощи от Соединенных Штатов Америки.
mil.gov.ua

В аэропорт «Борисполь» прибыл самолет с грузом международной технической помощи от Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«В рамках реализации предоставления дополнительной безопасности помощи от правительства Соединенных Штатов Вооруженным Силам Украины по результатам договоренностей, достигнутых во время недавнего визита Президента Владимира Зеленского в США, в Украину прибыли грузы международной технической помощи», – говорится в сообщении.

Кроме ранее согласованного объема в 250 млн долларов, Украина получает от американских партнеров вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 млн долларов. Грузы будут поступать несколькими партиями.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Отмечают, что с 2014 году Украина получила материально-технической поддержки от США на общую сумму более 2 млрд долларов.

«Предоставление дополнительной безопасности помощи от правительства Соединенных Штатов Вооруженным Силам Украины является очередным свидетельством нерушимого стратегического партнерства между нашими государствами», – добавляют в ведомстве.

Напомним, Украина и США решили заключить соглашение о совместной разработке военной техники. Это усилит возможности Украины в разработке вооружений и составляющих элементов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал