В Киеве обнаружили хищения 150 миллионов на строительстве Подольского моста

Читати українською
Прокуратура объявила подозрение в хищении 150 миллионов гривен на строительстве Подольского моста руководству коммунального предприятия, генподрядчику и подрядчикам.
KYIV.GP.GOV.UA

Прокуратура объявила подозрение в хищении 150 миллионов гривен на строительстве Подольского моста руководству коммунального предприятия, генподрядчику и подрядчикам.

Об этом говорится на странице прокуратуры города Киева.

Уголовное производство открыли по факту присвоения средств территориальной общины и служебной халатности при осуществлении строительства Подольского мостового перехода через р. Днепр.

«Сообщено о новых подозрения первому заместителю руководителя КП« Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киев», руководителю генподрядной организации, а также вручено извещение о подозрении двум руководителям подрядных организаций (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 367 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Установили, что в апреле 2017 между КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева» и генподрядчиком заключен договор генподряда на выполнение работ по объекту: «Строительство Подольского мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве».

Во исполнение этого договора, в ноябре 2019 генподрядчик привлек подрядные организации для якобы оказания услуг по использованию наемного нестандартного оборудования.

Самые большие мосты Украины: сколько им лет и когда в последний раз ремонтировалиКак давно в Украине реконструировались крупнейшие мосты, смотрите на инфографике Слово и дело.

«В дальнейшем, в течение 2020 года, на основании подписанных актов сдачи-приема выполненных работ из бюджета были перечислены средства на общую сумму около 148 млн грн. При этом, согласно заключению комплексной судебной строительно-технической экспертизы, выполнение работ на вышеуказанную сумму не подтверждается документально и фактически», – добавляют в прокуратуре.

Также в течение августа-ноября 2020 между заказчиком строительства, генподрядчиком и подрядчиками были составлены и подписаны акты приемки выполненных работ по устройству антикоррозийной защиты металлических элементов несущих конструкций пролетного сооружения моста.

Однако указанные работы не соответствуют сумме, которую якобы потратили. Сумма завышения составляет около 1,8 млн гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, Управление Государственной фискальной службы в Киеве совместно с прокуратурой разоблачило подрядчика Подольского моста в Киеве на неуплате 9 млн грн налогов.

Ранее сообщалось о том, что столичный Дарницкий мост включат в программу «Большое строительство» в 2021 году и его достроит «Укравтодор». Соответствующий меморандум подписало государственное агентство автомобильных дорог с «Укрзализныцей».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал