Хищения на строительстве Подольского моста: в Киеве прошли обыски

Читати українською
В Киеве провели массовые обыски по делу о хищениях на строительстве Подольского моста. Сумма нанесенного ущерба может превышать 80 млн гривен.

В Киеве провели массовые обыски по делу о хищениях на строительстве Подольского моста. Сумма нанесенного ущерба может превышать 80 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

Сообщается, что в рамках расследования провели 17 обысков у предполагаемого организатора и исполнителей схемы. При этом в полиции не раскрывают имен фигурантов.

По данным следствия, к схеме причастны должностные лица распорядителя бюджетных средств, генеральный подрядчик и еще две компании, которые завысили объемы и стоимость работ при строительстве Подольского моста. В течение 2019-2020 годов фигуранты заключили соглашения с 6 фирмами на сумму более 4 млрд гривен, средства перечислили, но работы не выполнили. Кроме того, часть денег вывели в тень.

По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба может превышать 80 млн гривен. Полиция устанавливает круг лиц, причастных к преступлению.

«Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли документы, черновые записи и другие носители информации, которая может подтверждать причастность фигурантов к совершению преступления. Вещественные доказательства будут направлены на проведение соответствующих экспертиз», - говорится в сообщении.

Фигурантам инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением. Им грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Ранее сотрудники СБУ проводили обыски в НАНУ.

Также напомним, в горсовете Днепра состоялись обыски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал