В Крыму прошли новые обыски: исчез бывший член Меджлиса

Читати українською
В Крыму российские силовики обыскали дом и похитили свидетеля защиты по делу Мустафы Джемилева Эльдара Менсеитова.
фото из открытых источников

В ночь на среду в поселке Молодежное в оккупированном Крыму обыскали дом бывшего члена симферопольского Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менсеитова.

Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Twitter.

Арест замглавы Меджлиса: защита подала апелляциюАдвокаты замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова подали апелляцию на решение суда об аресте.

«Очередной обыск и задержание в оккупированном Крыму. Сегодня ночью в поселке Молодежное обыскали дом бывшего члена симферопольского Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менсеитова. Представители силовых структур российской оккупационной власти вывезли его в неизвестном направлении», - написала Джапарова.

Она отметила, что Менсеитов является свидетелем защиты по делу против лидера крымских татар Мустафы Джемилева, которого судят в Крыму заочно. Так, 18 июня 2021 года Менсеитов давал показания в «Армянском городском суде».

«Эти действия являются продолжением репрессий российским оккупантом в Крыму, как месть за деятельность Крымской платформы», - подчеркнула Джапарова.

Напомним, 6 сентября в аннексированном Симферополе «Киевский районный суд» арестовал на два месяца замглавы Меджлиса Наримана Джелялова. Российские власти обвиняют его в организации «диверсии». На суде обвинитель заявил, что замглавы Меджлиса подозревается в «тяжком преступлении» и может скрыться от «правосудия». Сегодня адвокаты подали апелляцию.

Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Верховному комиссару ООН из-за ареста Джелялова. На решение «суда» в Крыму также отреагировали и в Евросоюзе.

Замглавы Меджлиса и еще четырех крымских татар оккупационные власти в Крыму задержали 3-4 сентября.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал