Цена на газ в Европе поставила второй рекорд за сутки

Читати українською
Суммарный рост цены на газ за одни сутки составил 13 процентов, фактически стоимость газа в Европе поставила два рекорда за одни сутки
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Стоимость ноябрьского фьючерса на газ по спотовому индексу TTF на бирже ICE Futures установила второй рекорд за сутки, почти достигнув планки в 1200 долларов за тысячу кубометров.

Об этом вечером 30 сентября сообщило российское ТАСС со ссылкой на данные биржи.

Стоимость газа в Европе бьет рекорды: как менялась биржевая цена за последние два годаЦена на газ в Европе бьет рекорды. Как последние два года менялась биржевая стоимость газа в Европе и в Украине – на инфографике.

Так, на хабе TTF в Нидерландах цена фьючерса достигла 1187,45 доллара за 1 тыс. куб. м, что эквивалентно 99 евро за МВт/ч, отмечается в сообщении агентства. Общий рост цены газа за сутки составил более 13%.

Напомним, что утром 30 сентября цена на газ на фьючерсном рынке Европы побила очередной рекорд. Впервые в истории она превысила 1100 долларов за тысячу кубометров.

29 сентября в ходе торговой сессии цена на газ также установила рекорд, превысив отметку в 1050 долларов за тысячу кубометров.

Такие повышения цены на газ в Европе связывают с низкими запасами в европейских подземных хранилищах и сокращением поставок из РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал