Нападение на журналистов «Схем»: глава Укрэксимбанка отстранился от должности

Читати українською
Нападение на журналистов Схем. Председатель Укрэксимбанка Евгений Мецгер заявил, что полностью признает свою ответственность  и решил отстраниться на время следствия.
Евгений Мецгер, глава банкаfacebook.com/MetzgerEugene

Председатель Укрэксимбанка Евгений Мецгер заявил, что полностью признает свою ответственность в сложившейся ситуации с нападением на съемочную группу «Схем» в его рабочем кабинете и решил отстраниться на время следствия.

Об этом сообщает пресс-служба банка в среду, 6 октября.

«Схемы» восстановили видео, удаленные сотрудниками Укрэксимбанка при нападении на журналистовНа восстановленных видео есть вся запись инцидента - применение к журналистам физической силы, попытки отнять камеры и Мецгер, активно раздающий своим подчиненным указания

«Ситуация, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность», - заявил Мецгер.

По его словам, он уже написал заявление о временном сложении полномочий.

«Чтобы снять хотя бы часть ущерба репутации Банка и отвлечь негатив по отношению к его замечательному коллективу, безотлагательно пишу заявление о сложении полномочий председателя Правления на время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в Банке согласно соответствующим процедурам», - сказал Мецгер.

Он добавил, что дальнейшее развитие ситуации зависит только от выводов, которые сделает следствие после проверки.

Напомним, 4 октября в Укрэксимбанке произошло нападение на съемочную группу проекта «Схемы» во время интервью с председателем правления банка Евгением Мецгером, в его кабинете. Полиция открыла уголовное производство.

В банке озвучили свою версию событий - съемочную группу обвинили в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом.

В ОПУ призвали отстранить Евгения Мецгера от должности главы Укрэксимбанка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал