Сбой в работе Facebook признали крупнейшим зафиксированным сбоем интернет-ресурса в истории

Читати українською
Сервис, который занимается отслеживанием активности и работоспособности интернет-ресурсов по всему мире, заявил о более, чем 10,6 млн сообщений о проблемах с сервисами Facebook
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Семичасовой сбой в сервисах компании Facebook, из-за которого пользователи не могли получить доступ к социальным сетям и сервисам компании, стал самым масштабным сбоем в работе интернет-ресурса из когда-либо зафиксированных.

Об этом сообщил сервис Downdetector, отслеживающий работу интернет-ресурсов во всем мире, в своем в Twitter.

«Отключение Facebook стало крупнейшим, которое мы когда-либо видели на Downdetector: более 10,6 миллиона сообщений о проблемах со всего мира» - сказано в сообщении.

Напомним, что вечером 4 октября в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой. Не работали ни веб-версии, ни приложения. Сбой имел характер глобального - жалобы на недоступность сервисов регистрировались по всему миру.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг потерял не менее 6,6 млрд долларов из-за глобального сбоя непосредственно в самой социальной сети Facebook и других принадлежащих компании сервисов. Он опустился на шестую строчку рейтинга самых богатых людей мира.

Ночью 5 октября социальные сети Facebook и Instagram наконец возобновили работу. Они не работали почти семь часов из-за масштабнейшего в истории компании сбоя.

Масштабный сбой в сервисах социальной сети Facebook, Instagram и WhatsApp произошел, судя по некоторым данным, из-за непрофессионально установленного сотрудниками компании массового обновления маршрутизаторов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал