Сколько миллиардов Цукерберг потерял из-за сбоя в Facebook: озвучена цифра

Читати українською
Ряд необъяснимых сбоев, которые накрыли не только Facebook, но и некоторые другие ведущие сервисы, привела к серьезному падению акций на фондовом рынке
Марк ЦукербергОткрытый источник

Глава компании Facebook Марк Цукерберг потерял не менее 6,6 млрд долларов из-за глобального сбоя непосредственно в самой социальной сети Facebook и других принадлежащих компании сервисов. Он опустился на шестую строчку рейтинга самых богатых людей мира.

Об этом свидетельствуют данные журнала Forbes.

Так, Цукерберга опережают Илон Маск, Джефф Безос, Бернар Арно, Билл Гейтс и Ларри Эллисон.

Впрочем, пострадал не только Facebook. Ряд необъяснимых сбоев, которые накрыли не только Facebook, но и некоторые другие ведущие сервисы, привела к серьезному падению акций на фондовом рынке. На данный момент акции Twitter подешевели более чем на 6%, Facebook – на 5,7%, Amazon и Apple – на 2,8% каждая, Netflix – на 2,3%.

Напомним, что вечером 4 октября в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой. Не работают ни веб-версии, ни приложения. Сбой носит характер глобального - жалобы на недоступность сервисов регистрируются по всему миру.

Позднее стало известно, что сбой может оказаться результатом атаки хакеров, направленной на похищение данных. Так, СМИ сообщают, что в Даркнете на продажу якобы выставили базу данных с персональными данными 1,5 млрд пользователей соцсети.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал