В Японии отменят карантинные ограничения ради эксперимента

Читати українською
Японцам даже позволят собираться на стадионах, в барах, небольших площадках с живой музыкой и в театрах.
Фото из открытых источников

В Японии отменят ограничения ради эксперимента с коронавирусом. Сообщается, что там откроют бары, театры и другие места, включая мероприятия с большим количеством людей на стадионах.

Об этом сообщает The Japan times.

Отмечается, что в Японии правительство планирует поэтапно ослабить ограничения, чтобы восстановить социальную и экономическую деятельность страны. В качестве основы используют эксперимент.

С этого месяца в ресторанах, театрах и других местах в 13 префектурах страны ослабят ограничения, но будут требовать доказательства вакцинации от COVID-19. Японцам даже позволят собираться на стадионах, небольших площадках с живой музыкой и в театрах.

При этом, эксперимент должен подтвердить, можно ли беспрепятственно проверять доказательства вакцинации посетителей или отрицательные результаты тестов. Также правительство проверит процедуры реагирования на ситуацию, когда инфекции проявляются после проведения мероприятий, с помощью мер, которые включают ведение журнала всех посетителей.

В рамках эксперимента карантинные меры будут ослаблены, если посетители докажут, что они либо полностью вакцинированы, или предъявят доказательства отрицательного результата теста на COVID-19.

Можно ли вакцинироваться от коронавируса аллергикам – комментарий экспертаЕдинственное аллергическое противопоказание против вакцинации - аллергия непосредственно на саму прививку

В то же время, названия ресторанов, баров, театров и концертных площадок будут раскрыты позже. Правительство также будет измерять вентиляцию на объектах.

Сообщается, что эксперимент на крупномасштабных мероприятиях начнется в среду на футбольном матче J-лиги в префектуре Айти, в котором примут участие более 10 000 зрителей. Отмечается, что на подобных мероприятиях правительство будет использовать технологию, способную определять концентрацию толпы и громкие голоса, а также соотношение людей в масках.

Напомним, что в Японии уже с 1 октября полностью отменяют режим чрезвычайной ситуации.

Ранее мы сообщали, что Япония пожертвует 60 млн доз вакцины от COVID другим странам.

Кроме этого, в Японии полностью привили от COVID-19 половину населения страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал