Власти Шри-Ланки ослабили карантинные ограничения

Читати українською
МОЗ призвало компании поощрять сотрудников работать из дома, но решения о возобновлении работы школ, которые были закрыты с марта прошлого года, пока нет.

С сегодняшнего дня, 1 октября, правительство Шри-Ланки решило отменить почти шестинедельный режим изоляции для сдерживания распространения коронавируса. В то же время власти сохранили ночной комендантский час и запрет на общественные собрания и вечеринки.

Об этом сообщает The Straits Times.

МОЗ призвало компании поощрять сотрудников работать из дома, но решения о возобновлении работы школ, которые были закрыты с марта прошлого года, пока нет.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

«Крайне важно сохранить достигнутый прогресс в борьбе с коронавирусом и ужасающим ежедневным количеством смертей», - заявил министр здравоохранения Кехелия Рамбуквелла.

От коронавируса умерли около 13 тысяч человек при более чем полумиллионе случаев заражения, но эксперты в области здравоохранения говорят, что реальные цифры могут быть как минимум вдвое больше.

Смягчение ограничений произошло на фоне того, что правительство активно проводит вакцинацию. На сегодня на Шри-Ланке полностью привито 56% населения.

Наряду с шестичасовым ночным комендантским часом, Министерство здравоохранения заявило, что поездки между провинциями останутся под запретом.

Число людей, посещающих свадьбы и похороны, будет ограничено до 10 человек до 15 октября. Также в стране разрешили проводить спортивные мероприятия, но без зрителей.

Ранее сообщалось также о том, что Шри-Ланка отменяет ПЦР-тестирование для туристов после прибытия в страну.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал