Зеленский обеспокоен задержанием экс-президента Грузии

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский обеспокоен задержанием Михаила Саакашвили в Грузии, а также заявлением грузинской стороны по этому вопросу.

Глава государства Владимир Зеленский обеспокоен задержанием Михаила Саакашвили в Грузии, а также заявлением грузинской стороны по этому вопросу.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Офиса президента Сергей Никифоров.

«Внимательно следим за сообщениями о задержании главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен подобными новостями и тоном распирающих в Грузии заявлений о возможном развитии ситуации», - написал Никифоров.

Страна без героя. Колонка Леонида ШвецаСаакашвили всего 53 года, но все вершины далеко позади. Свадебный генерал в каком-то полумифическом Исполнительном комитете Нацсовета реформ, завсегдатай скучных телевизионных эфиров – это какой-то стыдный дауншифтинг.

Он добавил, что Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями всех обстоятельств такого шага в отношении украинского гражданина. По его словам, посольство Украины в Грузии пока не получило официальной информации о задержании Саакашвили.

«Но наши консулы уже работают над тем, чтобы предоставить Михаилу Саакашвили всю необходимую помощь», - добавил он.

Напомним, сегодня в Грузии заявили том, что третий президент страны Михаил Саакашвили, объявивший о возвращении на родину, был задержан.

1 октября Саакашвили в Facebook обнародовал пост и видеообращение, в котором заявил, что якобы вернулся в Грузию. Местные власти не подтверждают данную информацию. В МВД Грузии также заявили, что не располагают информацией о нахождении Саакашвили на грузинской территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал