Спикер парламента Грузии назвал прибытие Саакашвили фейком

Читати українською
Спикер парламента Грузии Каха Кучава заявил, что информация о возвращении Михаила Саакашвили в страну – ложная.
фото REUTERS

Спикер парламента Грузии Каха Кучава заявил, что информация о возвращении бывшего президента Михаила Саакашвили в страну – ложная.

Об этом сообщает местный канал Rustavi 2.

Назначение Саакашвили в Нацсовет реформ: повлияет ли политик на рейтинги ЗеленскогоБывший президент Грузии и экс-руководитель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что его должны назначить председателем исполнительного комитета Национального совета реформ.

«Нельзя комментировать несерьезные действия серьезно несерьезного человека. Те, кто верит, тем можно, но факт в том, что Саакашвили нет в Грузии, это фейковый ролик, и я призываю всех, в первую очередь вас, не распространять ложную информацию», - заявил спикер грузинского парламента Каха Кучава.

Напомним, сегодня Саакашвили в Facebook обнародовал пост и видеообращение, в котором заявил, что якобы вернулся в Грузию. Местные власти не подтверждают данную информацию. в МВД Грузии также заявили, что не располагают информацией о нахождении Саакашвили на грузинской территории.

Как известно, Саакашвили на сегодня является главой Исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к тюремному сроку по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Грузия ранее пыталась добиться его выдачи из Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал