Сегодня стартует осенняя сессия ПАСЕ: один из вопросов ситуация в Крыму

Читати українською
В понедельник, 27 сентября, в Страсбурге стартует осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она будет проходить в очно-дистанционной форме до 30 сентября.

В понедельник, 27 сентября, в Страсбурге стартует осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она будет проходить в очно-дистанционной форме до 30 сентября.

Как пишет Радио Свобода, среди тем, которые предлагают обсудить на дебатах, политическое преследование Россией коренных народов Крыма.

Похищения и аресты: в Кремле начали мстить за «Крымскую платформу»Объектом мести за организованную платформу стали крымские татары, попавшие под арест по надуманным обвинениям.

Накануне Украина подала запрос на проведение таких дебатов. Его прислали после новой волны обысков, задержаний и арестов крымских татар на полуострове. Среди арестованных - крымскотатарский активист и политик Нариман Джелял.

Среди других запросов - проведение срочных дебатов по ситуации в Афганистане, усиление миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью, новый проект протокола к Конвенции Совета Европы о киберпреступности.

В понедельник, 27 сентября, также должно состояться обсуждение на тему гуманитарных последствий конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Кроме того, Ассамблея обсудит вопрос о гендерном представленность в своих рядах, а также руководящие принципы относительно парламентских иммунитетов, которыми пользуются члены Парламентской ассамблеи.

Напомним, парламентская ассамблея Совета Европы 23 июня приняла резолюцию о правах крымских татар в оккупированном Россией Крыма, которая, в частности, содержит «четкие сигналы о необходимости соблюдения прав крымских татар в оккупированном Крыму».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал