В ЕС рассказали, будут ли вводить санкции против украинских олигархов

Читати українською
Европейский союз поддерживает борьбу украинской власти с олигархами, однако санкции против них вводить пока не будут.
twitter.com ExtSpoxEU

Европейский союз поддерживает борьбу украинской власти с олигархами, однако санкции против них вводить пока не будут.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Петера Стано.

В Европейском союзе пока не рассматривается введение санкций против украинских олигархов. Стано отметил, что санкции - один из инструментов, который может быть использован в такой ситуации. Для их введения нужно согласие всех стран-членов ЕС.

«Борьба с коррупцией – это в первую очередь интересы самих украинцев. Украинское правительство и президент Зеленский полностью осознают, что это их долг, и это то, что мы регулярно обсуждали в рамках наших обязательств перед Украиной. У нас есть методы, но нет необходимости в санкциях», – заявил представитель Еврокомиссии.

Лучшие люди страны. Колонка Леонида ШвецаОлигархи у нас стоят за всеми мало-мальски значительными политическими проектами, и единственный президент Украины, который был им не ровня, а отец родной, это Леонид Кучма

Напомним, что Верховная рада 23 сентября приняла проект закона №5599 во втором чтении и в целом 279 голосами.

24 сентября комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки попросил спикера поставить на переголосование этот законопроект в связи с юридической коллизией.

Как объяснил председатель фракции «Голос» Ярослав Железняк, народные депутаты учли одновременно три правки (396, 398, 406), которые противоречат друг другу.

Также мы писали, что нарушение регламента во время голосования за законопроект об олигархах (№5599) дает основания оппозиции обжаловать его в Конституционном суде.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал