Зеленский отреагировал на принятие закона по олигархам

Читати українською
Владимир Зеленский прокомментировал принятие Верховной радой законопроекта об олигархах во втором чтении.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал принятие Верховной радой законопроекта об олигархах во втором чтении.

Свой комментарий он обнародовал в Telegram.

Рада приняла антиолигархический закон: как голосовали нардепыЗакон об олигархах в Раде поддержали Слуга народа, группы За майбутнє и Довіра, а также часть фракции Голос.

«Я благодарен каждому депутату, который поддержал этот закон. 229 «за» от «слуг народа» и 279 «за» в целом в парламенте - это правильный сигнал. Олигархической ветви власти в Украине больше не будет. Законодательная, исполнительная и судебная - да. А для олигархов путь один - стать чистым бизнесом», - заявил президент.

Зеленский отметил, что благодаря антиолигархическому закону Украина получает исторический шанс на построение «цивилизованных и чистых отношений между крупным бизнесом и государством».

Напомним, сегодня, 23 сентября, Верховная рада приняла во втором чтении президентский законопроект №5599 о деолигархизации. При этом ВР не дождалась окончательных выводов Венецианской комиссии, пока закон находится на изучении.

В первом чтении законопроект Зеленского был одобрен еще 1 июля. Между первым и вторым чтением нардепы подали к нему 1,3 тысячи поправок.

В комментарии «Слово и дело» эксперт дал прогноз, удастся ли ограничить влияние олигархов на политику с помощью нового закона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал