Литва передаст армии Украины амуницию на более чем 600 тысяч евро

Читати українською
Литва планирует передать украинской армии снаряжения, в частности бронежилеты и баллистические пояса, на более чем 677 тысяч евро.
AP Photo

Литва планирует передать украинской армии снаряжения, в частности бронежилеты и баллистические пояса, на более чем 677 тысяч евро.

Об этом сообщает Klaipeda Diena.

Отмечают, что Минобороны уже подготовило соответствующий проект постановления правительства.

«Согласно документу, украинской армии будет передано 490 бронежилетов на 617 тысяч 801 евро и столько же баллистических поясов на 59 тысяч 290 евро. Предложение поступило в ответ на просьбу союзников Правительства Украины поддержать его войска в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны», – отмечают в издании.

Когда деньги решают все: сколько получит армия в 2022 годуНо денег для того, чтобы закрыть накопившиеся перед военнослужащими долги может не хватить.

Напомним, хотя у Украины нет денег на полную модернизацию военной техники, она успешно проводит частичную модернизацию. В первую очередь, обновляются танковый и военно-воздушный парки украинской армии.

Также ранее сообщалось, что президент США Джо Байден официально объявил о предоставлении Украине 60 млн долларов военной помощи на оборонные нужды.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал